Onde Dra. Kátia atende? | Exames de Phmetria e Endoscopia | Astronet | Peso e altura | Introdução dos alimentos | Links | Downloads
Mídia RSS Galeria
IV Congresso Nacional de Doença Celíaca e X Encontro Nacional de ACELBRAs e Grupos de Celíacos. De 03 a 05 de maio. Clique aqui para maiores informações!
   
História do grupo
ABC do Celíaco
Estatuto
Galeria
Artigos
Depoimentos
Dúvidas
Notícias
Receitas
   
  Cinema, Teatro,
CD's, DVD's,
Livros, Férias,
Parques...
 
Veja aqui
   
  Mel, Ovo, Papinhas,
Comida da família sem
modificação e etc
 
Veja aqui


A Mundo Verde lança campanha “Com ou sem glúten?”

A Mundo Verde lança campanha “Com ou sem glúten?”, que oferece informações e dicas de alimentos para quem sofre de hipersensibilidade à proteína.

Nos Estados Unidos e na Europa estima-se que uma em cada 200 pessoas tem a doença celíaca, intolerância permanente ao glúten. No Brasil, a estimativa é de uma em cada 600 pessoas enfrentem problemas de saúde por não poderem ingerir esta proteína presente no trigo, aveia, cevada, centeio e malte. Mas nos últimos anos, com o surgimento de novos produtos no mercado de alimentação, os celíacos passaram a ter motivos para sentar-se à mesa sem sofrer riscos e já podem celebrar datas especiais sem culpa.

Maior franquia de lojas de produtos naturais e orgânicos da América Latina, o Mundo Verde acaba de lançar a campanha “Com ou seu glúten?”, que oferece informações nutricionais sobre a doença celíaca por meio do site www.mundoverde.com, de folhetos explicativos e peças em pontos de venda. A rede dispõe de um mix de produtos prontos indicados para atender às necessidades dos celíacos, como farinhas, pães, torradas, biscoitos, cookies e bolos, macarrão, barras de cereais, cereal em flocos, snacks, massas de pizza, chocolates e alfarroba, quinua (grãos, farinha, flocos, macarrão), entre outros.

Produtos que naturalmente são isentos de glúten, como barras de arroz com açúcar, pipoca de milho de canjica, frutas desidratadas, frutas oleaginosas, arroz integral, milho, soja e derivados, leguminosas (feijões, ervilha, lentilha), frutas e hortaliças também são ideais para quem possui a doença. “O celíaco vive com qualidade de vida e não manifesta os sintomas da doença desde que cumpra a dieta”, ressalta a nutricionista da rede, Flávia Morais.

Segundo ela, os portadores da doença devem estar sempre atentos aos rótulos, embalagens e bulas, que nem sempre contêm a composição correta ou bem clara dos ingredientes. “Se, entre os ingredientes, houver trigo, aveia, centeio e cevada, mesmo que não esteja escrita no rótulo a expressão ‘Contém Glúten’, o alimento não deve ser consumido por quem possui intolerância ao glúten pois estes ingredientes contêm a proteína”, destaca a nutricionista.

Alimentos indicados para celíacos.:

Farinhas sem Glúten – misturas à base de farinha de arroz, fécula de batata e fécula de mandioca ou farinha de banana ou farinha de quinua para preparo de pães, bolos, cremes, molhos, empanados.

Pães e torradas sem glúten – feitos com ingredientes como abóbora, fécula de mandioca, aipim, mandioquinha, soja e batata.

Biscoitos, cookies e bolos sem glúten – elaborados com amido de milho, fécula de mandioca, fécula de batata, farinha de arroz e com sabor de coco, gergelim, gengibre, cravo entre outros.

Macarrão sem glúten – massas nutritivas feitas à base de arroz ou feijão ou quinua.

Barras de cereal sem glúten - feitas com quinua e frutas desidratadas.

Cereal em flocos sem glúten – flocos de milho e de quinua para adicionar a frutas e vitaminas.

Chocolates e Alfarroba – alternativas sem glúten aos chocolates convencionais.

Snacks sem glúten – soja torradinha e snacks à base de milho..

Sugestões Mundo Verde de produtos sem glúten:

- Cabelinho de anjo Quinua Real orgânica e certificada (200g)
- Flocos de Quinua Real orgânica certificada (250g)
- Farinha de Quinua Real orgânica certificada (350g)
- Granola Gaiatri (flocos de arroz, flocos de milho light, farinha de linhaça, semente de linhaça, gergelim, extrato de soja, açúcar mascavo, uva passa e castanha do Pará) (200g)
- Torradas sem açúcar Amina com fécula, mandioca, batata salsa, óleo de arroz, ovos e sal (150g)
- Bolacha com chocolate Amina com farinha de arroz, fécula de batata e de mandioca, açúcar, gordura de côco, chocolate de ao leite, fermento químico em pó e sal (220g)
- Good Cookies – gotas de chocolate – biscoitos integrais de soja (2 unidades – 33g) | - Salgadinho Okaki torrado de arroz com gergelim, alga marinha, arroz apimentado (100g).

Mundo Verde
Alô Nutricionista
0800-222528 (segunda a sexta-feira, das 13 às 18 horas)

Acelbra - Associação dos Celíacos do Brasil

Voltar  

Início | Dra. Kátia | Celíacos | Receitas | Artigos e notícias | Dúvidas | Jogos | Dicas | Fale conosco
Exames de Phmetria e Endoscopia | Astronet | Peso e altura | Introdução dos alimentos | Links | Mídia | Downloads | RSS | Galeria

By Designer de Interfaces Kéu Meira Resolução Mínima de 1024 x 768 © Copyright 2007 - 2012 Dra. Kátia Baptista