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Calda de Chocolate sem Lactose e Açúcar com Banana Verde

Autor: Chef Renato Caleffi
Rendimento (Porções): 1
Tempo de Preparo (Minutos): 30
Dificuldade: Fácil
Custo Receita: $

Ingredientes
3 bananas verdes não aclimatizadas
Água fervendo
Cacau em pó
Açúcar
Fava de baunilha ou essência (pode ser anis estrelado, cardamomo, cravo, canela em pau, favo de mel, gengibre, pimenta...)

Modo de preparar

Coloque 1 litro de água para ferver junto com uma fava de baunilha cortada ao meio e, com o miolo raspado com uma faca, para aumentar o aroma e sabor.
Adicione as bananas pré-cozidas na água e deixe até que fiquem macias. Retire a fava de baunilha. Adicione a água e uma banana por vez, aos poucos e bata no liquidificador.
Adicione aos poucos uma colher de cacau em pó, para não ficar muito amargo.
Adicione a quantidade suficiente de açúcar. A quantidade de água será de acordo com a textura desejada, mais rala ou grossa, lembrando que ao esfriar a calda irá endurecer.
Passe tudo por uma peneira bem fina. Se desejar uma textura parecida com chocolate em barra, pode fazer uma calda de açúcar e água em ponto de fio e misturar, ao invés da água.

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