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Caldo de feijão de corda com carne seca e cachaça

Ingredientes

Feijão de corda, novo
Cachaça de boa qualidade
Carne de sol
Cebola
Folhas de louro a gosto
Alho
Sal com alho
Cheiro verde
Pimenta ‘dedo de moça’
Banha de porco

Modo de preparar

Cozinhar o feijão juntamente com a carne de sol; quando o feijão estiver cozido, separar a carne de sol e, se estiver desfiando está pronto, se não, cozinhar apenas a carne com a água do feijão; quando a carne estiver no ponto de desfiar, desligar a panela. Desfiar a carne no pilão grosseiramente. Bater o feijão no liquidificador. Refogar em uma panela a cebola e o alho em uma colher de banha; quando estiver tostado, acrescentar sal com alho, o louro e a carne, refogar por alguns minutos, virar o feijão e deixar ferver para reduzir um pouco de água. À parte, toste a pimenta inteira no forno ou em uma frigideira teflon sem óleo.

Em uma vasilha própria despeje o caldo, arrume com cheiro verde, a pimenta tostada e, por último, já à mesa, junte um cálice de boa cachaça no caldo e bom proveito.

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