Onde Dra. Kátia atende? | Exames de Phmetria e Endoscopia | Astronet | Peso e altura | Introdução dos alimentos | Links | Downloads
Mídia RSS Galeria
Acompanhe aqui as novidades e notícias para pessoas com intolerância ao glúten e a lactose!
   
História do grupo
ABC do Celíaco
Estatuto
Galeria
Artigos
Depoimentos
Dúvidas
Notícias
Receitas
   
  Cinema, Teatro,
CD's, DVD's,
Livros, Férias,
Parques...
 
Veja aqui
   
  Mel, Ovo, Papinhas,
Comida da família sem
modificação e etc
 
Veja aqui


Bolo Pé de Moleque Nordestino

Ingredientes:

1 kg de massa de mandioca lavada ,torcida e peneirada
4 xícaras de chá de açúcar
350g de margarina ou manteiga de boa qualidade

7 ovos (separe as gemas das claras)
350 ml de leite de coco(preferência inatura)
1 xícara de chá de café solúvel bem forte (frio)
250g de castanha(metade crua para decorar /a outra parte torrada no forno para triturar )
2 colheres de sopa de erva -doce
2 colheres de cravo da índia (ambos torrados e triturados )
7 claras
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bata manteiga ou margarina com o açúcar e as gemas até obter um creme esbranquiçado .Acrescente a massa de mandioca ,o leite de coco ,o café , as castanhas moídas ,o cravo,o erva-doce ,o sal e misture devagar até unir tudo .Por ultimo acrescente as claras batidas em neve firme ,misturando delicadamente de baixo para cima .Despeje a massa em uma forma untada com margarina e povilhada com farinha de trigo ,em cima da massa decore com castanhas e leve ao forno pré -aquecido a 180° até dourar .obs :o bolo estara assado quando enfiar um palito e este sair limpo ,também esta receita acompanha um bom café.

Voltar  

Início | Dra. Kátia | Celíacos | Receitas | Artigos e notícias | Dúvidas | Jogos | Dicas | Fale conosco
Exames de Phmetria e Endoscopia | Astronet | Peso e altura | Introdução dos alimentos | Links | Mídia | Downloads | RSS | Galeria

By Designer de Interfaces Kéu Meira Resolução Mínima de 1024 x 768 © Copyright 2007 - 2012 Dra. Kátia Baptista