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Bolo prestígio sem glúten

Ingredientes

Massa

- 5 unidades de ovo (225 g)
- 1 xícara nivelada (chá) de açúcar (115 g)
- 1 xícara rasa (chá) de leite (140 g)
- 2 xícaras niveladas (chá) de creme de arroz (532 g)
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho (50 g)
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó (50 g)
- 1 colher cheia (sopa) de fermento em pó (20 g)
- 1/4 da garrafa de leite de coco (50 g)

Recheio

- 1 lata de leite condensado (360 g)
- 1 pacote de coco ralado (87,5 g)
- 1 colher cheia (sopa) de margarina (20 g)
- 1 copo americano cheio de creme de leite (185 g)

Cobertura

- 1 lata de leite condensado (360 g)
- 2 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó (30 g)
- 2 colheres cheias (sopa) de margarina (40 g)

Utensílios e equipamentos: Assadeira, Batedeira, Forno convencional.

Modo de preparar

1. Higienizar os ovos.
2. Untar uma forma redonda.
3. Preaquecer o forno à 190°C.

Massa

1. Juntar as gemas, uma a uma, e acrescentar o açúcar.
2. Despejar o leite aos poucos sem parar de bater.
3. Incorporar delicadamente o creme de arroz, o amido de milho e o chocolate em pó.
4. Bater as claras na batedeira até que fiquem bem firmes.
5. Misturar as claras à massa delicadamente e acrescentar o fermento.
6. Despejar na forma e levar para assar por 30 minutos.
7. Deixar esfriar e cortar ao meio.
8. Molhar a massa com leite de coco e um pouco de leite.

Recheio

1. Levar o leite condensado, o coco seco ralado e a margarina ao fogo.
2. Deixar até qe comece a ferver.
3. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
4. Rechear e montar o bolo.

Cobertura

1. Colocar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo brando.
2. Mexer sempre até que comece a despregar do fundo da panela.
3. Deixar esfriar um pouco e, depois, cobrir e enfeitar o bolo.

Rendimento: 25 fatias de 90 g.

Classificações no cardápio: lanche.

Substitutos na dieta: Pão, Açúcar.

Segredinho

Enfeite o bolo prestígio sem glúten com frutas!

Por: Lana Angélica Braudes Silva

Email: lana@nutricaoemfoco.com.br

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