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Outback

Já tinha ido com adultos algumas vezes ao Outback Steakhouse, que funciona dentro do Shopping Iguatemi, e gostei bastante do lugar. É uma ótima farra gastronômica. Mas recentemente fui pela primeira vez com meu filho, num almoço de domingo, e ver o restaurante pela perspectiva da criança também foi bem interessante. Nesse dia o lugar fica tomado por famílias com pequenos, que curtem o ambiente à meia-luz, a música de qualidade e em altura agradável e sobretudo a simpatia dos atendentes, que assumem uma postura de acolhimento perante a criançada. Vi, inclusive, muitos bebês por lá. Os adolescentes também costumam curtir o ambiente e o tipo de comida oferecidos pela rede australiana.

O espaço infantil instalado na entrada do lugar, bem ao lado da recepção, é mais uma sala de espera do que propriamente um local onde os pequenos ficam para brincar enquanto os pais comem. O tamanho é bem reduzido (cabem no máximo quatro crianças, se ficarem sentadas) e há um sofá de dois lugares para os responsáveis acompanharem. Ali foram colocados tv com canal Discovery Kids e alguns brinquedos que atendem mais aos menores de cinco anos. O chão é forrado com tapete emborrachado e tudo está bem apresentável (veja foto abaixo).

A vantagem é que é permitido levar os brinquedos para a mesa, onde também são oferecidos desenhos e lápis de cera para a distração mirim. Eventualmente o Outback edita revistas infantis com desenhos e passatempos (recebi certa vez em uma unidade da rede em São Paulo) e em ocasiões festivas, como o Dia da Criança, coloca monitores para promover recreação.

O cardápio reserva um espaço ao público infantil, batizado de Joey Menu. Pode-se escolher entre Aussei Kid Marinara (penne ao molho marinara), por R$ 13,50; Chicken Fingers (frango empanado com mostarda e fritas), que sai por R$ 15; Grilled Cheese-A-Roo (sanduíche de queijo americano, acompanhado de fritas), por R$ 10; MacARoo’n Cheese (penne com creme de leite e queijo fundido, que sai por R$ 14; ou ainda a versão infantil do tradicional Ribs, o Junior Ribs, que vem a ser costeleta de porco grelhada, regada a molho Barbecue, servida com fritas (ou outro tipo de batata chamada de Home Made Golden Potatoes) e maçãs carameladas (custa R$ 29,50).

Em todos os pratos o refrigerante das crianças até 12 anos é por conta da casa. Se preferir optar por um prato do cardápio adulto, há bastante variedade e ele não se restringe a carnes. A tilápia, por exemplo, é ótima pedida.

Como opções de sobremesa há sorvetes e shakes, mas preferimos (e recomendamos) conhecer uma especial que dá para toda a família: o Cinnamon Oblivion, sorvete de creme coberto com nozes crocantes, maças com canela e croutons doces, tudo acompanhado de creme de chantilly, morango e calda quente de caramelo. O preço não é nada doce (R$ 18), mas a porção é generosa e vale muito a pena. Uma alternativa no mesmo nível é o Chocolate Thunder from Down Under, deliciosa montagem de brownie com sorvete de creme, coberta com calda quente de chocolate, chantilly e raspas de chocolate. Nham!!

SERVIÇO
Outback Steakhouse
Av. Tancredo Neves, 148 – Shopping Iguatemi, 3° piso , tel. 3450-1280.
Horário de funcionamento: segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h: sexta e sábado, das 12h à meia-noite; domingos e feriados, das 12h às 22h30.

Fonte: http://www.pequenopolisba.com.br/

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