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Hambúrguer cara de palhaço e purê de batatas

Ingredientes

½ kg de carne moída
1 gema
½ lata de ervilha escorrida
alface crespa
tomate-cereja
azeitonas
sal a gosto
2 batatas de tamanho médio
2 colheres (sopa) de margarina
leite em quantidade suficiente
sal a gosto

Modo de preparar

Coloque a carne em uma tigela, junte a gema e um fio de óleo ou azeite e misture bem. Amasse a ervilha em um prato e acrescente-a à tigela. Tempere com sal e cheiro-verde a gosto e misture tudo muito bem. Reserve por alguns minutos. Em uma panela com água, cozinhe as batatas até que estejam macias. Escorra, elimine a casca e passe-as pelo espremedor antes que esfriem completamente. Retorne o purê ao fogo. Tempere com uma pitada de sal e adicione a margarina e o leite (de preferência, desnatado) para deixá-lo cremoso. Mexa por alguns minutos e retire do fogo. Divida a carne em quatro porções e molde os hambúrgueres. Depois, frite-os em uma frigideira com um pouco de óleo, virando-os para que dourem por igual. Coloque-os em pratos individuais e decore-os rapidamente: use a alface crespa picadinha para fazer os cabelos, o tomatinho para o nariz, rodelas de azeitonas para os olhos e o purê de batatas para fazer a boca.

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