Onde Dra. Kátia atende? | Exames de Phmetria e Endoscopia | Astronet | Peso e altura | Introdução dos alimentos | Links | Downloads
Mídia RSS Galeria
 
   
 
     
Os produtos e serviços das empresas acima são de primeira qualidade! Clique na logo e confira!
   
  Cinema, Teatro,
CD's, DVD's,
Livros, Férias,
Parques...
 
Veja aqui
   
  Mel, Ovo, Papinhas,
Comida da família sem
modificação e etc
 
Veja aqui


Centopéia confeitada, feita com cupcakes

Ingredientes Glacê 2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
antenas e patas
meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® ao Leite

Montagem
15 Cupcakes
10 colheres (sopa) de açucar cristal verde
1 colher e meia (sopa) de pasta americana pronta branca
6 mini confeitos de chocolate marrom
bala de goma vermelhas, para decorar
confeitos de chocolate para decorar

Modo de preparo

Glacê:
Em uma panela média, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por
cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até
dobrar de volume. Desligue e passe sobre os cupcakes. Antenas e patas: Derreta o Chocolate em
banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria
vasilha até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio:
a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Coloque
em um saco de confeitar com um bico fino e faça as perninhas e a antena da centopéia com
5cm, sobre uma assadeira forrada com papel de alumínio. Leve à geladeira até secar. reserve.

Montagem:
Polvilhe o açúcar, cobrindo toda a superfície do glacê. Faça bolinhas com a pasta americana e utilize os mini confeitos de chocolate para montar os olhos. Utilize as balas de goma vermelhas cortadas para fazer a boca. Para o nariz, utilize um confeito de chocolate sempre usando o glacê para fixar a decoração. e finalize com as antenas. Decore o corpo da centopéia fixando as patinhas de chocolate e com balas de goma e confeitos de chocolate livremente. Sirva.

Rendimento: 3 centopéias
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Docinhos
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Elaborado

Voltar  

Início | Dra. Kátia | Celíacos | Receitas | Artigos e notícias | Dúvidas | Jogos | Dicas | Fale conosco
Exames de Phmetria e Endoscopia | Astronet | Peso e altura | Introdução dos alimentos | Links | Mídia | Downloads | RSS | Galeria

By Designer de Interfaces Kéu Meira Resolução Mínima de 1024 x 768 © Copyright 2007 - 2012 Dra. Kátia Baptista