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Mingau de aveia com cacau (e linhaça, chia e nozes)

Ingredientes

- 180ml de leite (pode ser leite de arroz ou água para vegans ou alérgicos);
- 2 colheres e meia (sopa) de aveia;
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pó;
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar demerara (ou mel, melado, açúcar mascavo) Adeque para o seu paladar de doçura. Para bebês ou crianças pequenas pode ser adoçado com banana ou uva passa;
- 1 colher (sobremesa cheia )de linhaça com chia (usei a Linchia da marcaJasmine, mas pode ser meia medida de cada);
- 3 nozes.

Modo de Preparar

Misture os 5 primeiros ingredientes, e bata no mixer para dissolver o cacau em pó. Se você conseguir dissolver na mão, pode ser também. Não deixe de fazer se você não tem mixer em casa.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
Quando estiver no ponto de soltar do fundo da panela, desligue o fogo, e coloque em um prato. Esmigalhe as nozes, coloque por cima, e sirva!
 
Acompanhando um copo de suco de fruta ou uma fruta in natura, é um café da manhã completo!

Karine Durães
Nutricionista infantil.

www.nutricionistainfantil.blogspot.com

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